饶启琛
    饶启琛,男,1955年9月生,中共党员,广州市优秀专家、广州市劳动模范,教授级高级工程师。现任博创机械股份有限公司总裁、总工程师、博创广东省省级企业技术中心主任、中国塑料机械行业专家委员会副主任委员、广东省机械工程学会副理事长、广州市塑料注塑成型机工程技术研究开发中心主任、广东省机械科学技术奖评审委员会委员、《塑料机械》编委会委员、《橡塑技术与装备》编审委员会委员、华南理工大学汽车与机械工程学院理事会理事、全国橡胶塑料设计技术中心委员。
    1982年毕业于华南工学院(现华南理工大学)塑料机械专业。毕业后一直从事塑料机械的研究、开发和企业管理工作,作为我国塑机行业教授级高工,完成国家、部、省级产品计划,多次获奖。在主持技术质量工作期间,主持几十项自主开发与技术改造项目,创建技术创新体系,组建省级技术中心运作,创建了以技术创新为主导的市场创新、管理创新体系,培养了大批的技术人才,管理人才,开展十几项产学研合作,涉及整机研制、材料运用、液控技术、电控系统等内容,取得巨大的经济效益。
    在博创机械股份有限公司任副总裁兼总工程师以来,一直孜孜不倦地努力探索在高科技领域,致力于塑机研究与品质管理等工作,并对我国的塑料机械行业发展做出了贡献。2006年被广州市授予“2003年—2005年度广州市劳动模范”荣誉称号,2007年被评为广州市优秀专家,并列入市级优秀专家管理,2010年被评为优秀共产党员。

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国塑料机械工业协会 技术支持:北京机械工业联合会机经网工作部
电话:010-68595061 传真:010-68595853 E-mail:cpmia@cpmia.org.cn